Jaringan Purworejo Big Network.id

Giat dalam menjadi terbaik untuk mencapai kebahagian (www.kroyolor.blogspot.com)

  • Statistik Kunjungan

    • 140,711 kunjungan
  • Purworejo Big Network.id

  • Klik Terbanyak

  • RSS Purworejo Big Network.id

    • Menangkan Hadiah dari Tabloid PULSA | Ulang Tahun Ke-10 Tabloid Pulsa Banjir Hadiah | Fans.tabloidpulsa.co.id/fans/?ref=25087 |Dafar Segera 9 Mei 2013
      Tabloid PULSA pada 21 April 2013 merayakan Ulang Tahun ke-10, Untuk merayakannya Tabloid Pulsa membagi-bagikan Handphone Blackberry Android Windows Phone dan masih banyak lagi.Caranya sangat mudah:1. Klik link/gambar di bawah ini.atau klik link berikut : http://fans.tabloidpulsa.co.id/fans/?ref=250872. Kemudian akan muncul gambar seperti di bawah ini, kemudi […]
      noreply@blogger.com (Agus rahmat alhaqiqi)
    • Bupati Purworejo Lepas 471 Calon Haji | Berita Purworejo 21 September 2012
      Sebanyak 741 orang jamaah calon haji (calhaj) Purworejo, secara resmi dilepas oleh Bupati Drs H Mahsun Zain MAg, di pendopa kabupaten, Rabu (19/9). Dari 741 orang itu, terdiri 376 jamaah pria dan 365 wanita.Menurut Bupati, meningkatnya jumlah calhaj setiap tahun ini dapat sebagai indikator meningkatnya taraf ekonomi masyarakat dan peningkatan ketakwaan. “Pen […]
      noreply@blogger.com (Agus rahmat alhaqiqi)
    • TVRI 20 September 2012
      Widget by: Script TV Online
      noreply@blogger.com (Agus rahmat alhaqiqi)
    • DWP Kabupaten Purworejo Adakan Pelatihan Sampah An Organik 19 September 2012
      Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Purworejo bidang sosial budaya, mengadakan pelatihan pengolahan sampah an organik, yang diikuti perwakilan dari unsur pelaksana DWP Kabupaten Purworejo. Pelatihan dilaksanakan di Aula PKK Purworejo dan dibuka Ketua DWP Kabupaten Purworejo Ny Sri Yuni Astuti Tri Handoyo, Sabtu(15/9).Ketua DWP Ny Sri Yuni Astuti Tri Hand […]
      noreply@blogger.com (Agus rahmat alhaqiqi)
    • Tanpa APBD, RSUD Mampu Setor PAD Rp 8 M | Berita Purworejo 19 September 2012
      Untuk menyamakan persepsi diantara pemangku kepentingan, Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) “Saras Husada”, menyelenggarakan diskusi. Topik diskusi tentang pola pengeloaan keuangan badan layanan umum daerah (PPK-BLUD)RSUD “Saras Husada”, Senin (17/9) di aula hotel Plasa. Hadir sebagai nara sumber Ir Bejo Mulyono MML selaku Kasubdit  BLUD Ditjen Keuangan Daerah p […]
      noreply@blogger.com (Agus rahmat alhaqiqi)
    • Perajin Besek Dilatih Teknik Anyaman Melingkar | Berita Purworejo 19 September 2012
      Perajin Besek Dilatih Teknik Anyaman Melingkar Perajin besek Desa Cacaban Lor Kecamatan Bener mendapat pengetahuan baru tentang anyaman bambu. Mereka dilatih teknik anyaman dengan sistem melingkar oleh instruktur dari APIKRI (Yayasan Pengembangan Kerajinan Rakyat Indonesia) Yogyakarta, di desa setempat, beberapa waktu lalu.Kepala Bidang Perindustrian dan Per […]
      noreply@blogger.com (Agus rahmat alhaqiqi)
    • Lowongan Kerja PT. MITSUI LEASING CAPITAL INDONESIA (Semarang) 19 September 2012
      Lowongan kerja :Dibutuhkan kandidat di Semarang untuk mengisiposisi :Credit Marketing Officer ( CMO ) Syarat :-Pria pendidikan min S1 semua jurusan-berpengalaman sebagai marketing diutamakan-umur maksimal 27 tahun-bisa berbahasa inggris minimal pasif-jujur dan ulet, SIM ABusiness Development Officer ( BDO )Syarat :-Wanita cantik, menarik, dan komunikatif-Pen […]
      noreply@blogger.com (Agus rahmat alhaqiqi)
    • Lowongan Kerja PT. PERDANA SYTEM GLOBAL INTERNUSA 19 September 2012
      Kami perusahaan Konsultan dan Developer Sistem Teknologi Informasi sedang menambah kapasitas SDM yang handal dan profesional di bidang IT. Kami membutuhkan :1. Programmer Database / Database Administrator Good Logic & Programming skillMenguasai Delphi / VB / Java / C / C++ / .NetMenguasai SQL (MySql/SQL Server/Oracle)Mampu bekerja dalam Tim & Deadlin […]
      noreply@blogger.com (Agus rahmat alhaqiqi)
    • Pengumuman Penerimaan Calon Pegawai Bank Indonesia 19 September 2012
      Pengumuman Penerimaan Calon Pegawai Bank IndonesiaAsisten SatpamBank Indonesia memberikan kesempatan kepada para putra terbaik yang memiliki integritas dan kompetensi untuk berkarir sebagai: ASISTEN SATPAM dengan tugas: melakukan pengamanan personil dan materiil, melakukan pengawasan, serta menciptakan ketertiban dan ketentraman lingkungan kerja. Wilayah Tem […]
      noreply@blogger.com (Agus rahmat alhaqiqi)
    • Lowongan Kerja TNI | Rekrutmen TNI | Loker 19 September 2012
      Silahkan klik pada gambar untuk memperbesar agar gambar telihat jelas.sumber :http://rekrutmen-tni.ilmci.com/papk/mulai.html
      noreply@blogger.com (Agus rahmat alhaqiqi)
  • masukan email kamu dan baca posting terbaru di blog ini lewat email kamu

    Bergabunglah dengan 6 pengikut lainnya

  • $(document).ready(function() { $('#muugs').muugts({ image_size : 20, count : 3, username: "agusrahmata", convert_links : 1, loader_text : "Loading ..." }); });

Hacking buat pemula

Posted by joycoy pada 15 Oktober 2011

Hacking buat pemula
Artikel ini ditujukan bagi pemula, dan disusun oleh pemula. Ditulis untuk pengetahuan semata. Untuk temen2 yg udah ahli, sok aja dilewat, tapi dibaca juga gpp….
Apa sebenarnya hacking itu? klo menurut pengertian gue, hacking adalah ngoprek. Yup, hacking adalah ngoprek, mempelajari sesuatu dengan keingintahuan (curiosity) yg tinggi, ngutak atik sesuatu, ‘ngudek-ngudek’ sampai ke ‘jeroannya’. Sesuatunya apa dong? ya terserah… bisa komputer, mobil, motor, mesin. Tapi masalahnya ada ngga ya hacker mobil, hacker motor, atau hacker pesawat terbang?? hehe… Walaupun saat ini hacking identik dengan ‘bobol-membobol’, tapi gue kurang setuju klo cuman bobol server orang doang!. Ada yang bilang ‘Hacking is Art’, trus dimana letak seninya dong? Mau tau pengertian hacking sebenarnya, coba baca artikel sebelumnya (How to Become A Hacker). Di situ dijelasin bahwa hacker berkaitan dengan kemahiran teknis serta kegemaran menyelesaikan masalah dan mengatasi keterbatasan. Contoh hacker pada saat ini yang sering-sering disebut adalah Linus Torvald (tau ngga? itu lho yang menciptakan Linux). Apa dia tukang bobol? belum tentu kan….

Pada artikel ini, gue pengen membagi pengalaman mengenai Hacking, walaupun sampai saat ini gue belum pernah nge-Hack ke server orang. Salah satu cara untuk mencoba simulasi Hack yaitu H3cky0uRs3lf! Buat komputer kita sebagai server (sekaligus belajar konfigurasi server) trus install program yg dibutuhkan. Misalnya klo mo Web Hacking, coba install Apache atau IIS. Atau kita sesuaikan dengan exploit yang udah kita dapet. Tapi lebih baik install Linux atau FreeBSD dulu di komputer pribadi, trus konfigurasi sebagai server, lalu simulasi Hack, setelah itu baru Hack Betulan… Apalagi……………………….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: